12:49 

Собянин решил квартирный вопрос не только для себя, но и для москвичей

SS SobjaninРешив квартирный вопрос для себя, Сергей Семёнович взялся за москвичей. Не далее как в октябре 2012 года он нашёл гениальный способ избавления от большого числа очередников на квартиры в Москве! Лужков, узнав о таком ловком методе, нервно закурил в сторонке!

Сергей Семёнович хитроумно предложил при определении уровня обеспеченности москвичей жилплощадью учитывать не только квартиры в Москве, но и дачи, а также прочее недвижимое имущество в других регионах.

«Сегодня миллионы москвичей имеют недвижимость за городом, покупают там квартиры, оставляя прописку в Москве. ... Тогда, если мы посчитаем объем жилья, который есть в Московском регионе, и проживающих в нем, у нас средняя обеспеченность составит более 23 метров», - сказал Собянин.

То есть, если в среднестатистической однокомнатной квартире в Москве (40 кв.м. по данным Росстата) проживает среднестатистическая семья из трех человек, то они уже имеют право претендовать на улучшение жилищных условий. Но если приплюсовать к площади квартиры еще и дачу в Подмосковье примерно той же площади, то ни на какое жилье такая семья претендовать больше не сможет.

В очереди на улучшение жилищных условий в столице на 1 января 2013 года стояли 103 тысячи семей. Это на 13 тысяч меньше, чем год назад. Но лишь 7 тысяч из этого количества справили новоселья, а остальные 6 тысяч человек были сняты с очереди без улучшения жилищных условий. На каком основании?
Руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Николай Федосеев объяснил:

- В 2012 году мы получили доступ к базе Федеральной регистрационной службы Московской области и других субъектов РФ. Мы же все прекрасно знаем, что примерно половина москвичей имеют загородные дома. Чтобы получить официальную информацию, направили электронные запросы. Получив ответ, что гражданин, скажем, Сидоров является собственником жилого дома такой-то площади, в соответствии с Жилищным кодексом мы прибавляем эту площадь к указанной в документах обеспеченности жильем и смотрим. Получается больше 18 квадратов? Снимаем с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий за счет города. Ведь в данном случае речь идет о квартире, являющейся видом социальной помощи малоимущему человеку, а не всем подряд, кому тесно в родных стенах.

- Но в собственности может оказаться щитовой домик на шести сотках с удобствами на улице. Это что, тоже повод для снятия с учета?

- Наш департамент оценкой вида собственности не занимается, это дело Федеральной регистрационной службы.

...читать дальше

источник - naganoffnaganoff 
[4 ссылок 101 комментариев 5750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

URL
   

Самые обсуждаемые темы

главная