11:24 

Как дискриминируют гомосексуалистов в России и в США

Вчера блогосферу всколыхнул вот этот ролик, в котором телеведущий и по совместительству заместитель директора ВГТРК Дмитрий Киселев явно перегибает палку в своей нелюбви к гомосексуалистам:

[Видеовставка]

Примечательно, что передача эта вышла в эфир более года назад, в апреле 2012 года, и тогда она тоже вызвала немалый резонанс. Впрочем то, что память у активных пользователей соцсетей весьма короткая, а у политизированной их части тем более, давно уже не секрет.
Тем не менее, в выступлении Киселева есть "двойное дно", которое позволяет под другим углом посмотреть на вопрос защиты прав гомосексуалистов в России и других стран мира. И, как это ни странно, в некоторых моментах прав у российских гомосексуалистов даже больше, чем у их европейских и американских, кхм, "коллег". Да и вообще, если серьезно задуматься, то российские "притеснения ЛГБТ" носят скорее характер риторики, в то время как в странах развитой демократии - практики.
Так вот, когда Киселев говорит "им нужно запретить донорство крови" он не делает ничего иного как.... цитирует законодательные нормы США и большинства стран Евросоюза.

Потому что в США, Франции, Германии, Финляндии, Греции, Дании, Австрии, Бельгии, Ирландии, Израиле, Нидерландах, Норвегии и Швейцарии геям категорически запрещено законом быть донорами крови. В Канаде и Новой Зеландии запрещено сдавать кровь тем мужчинам, кто вступал в гомосексуальный контакт в течение предыдущих пяти (!) лет. В Австралии, Аргентине, Чехии, Бразилии, Японии и Великобритании - в течение одного года.

Законодательный запрет в большинстве стран был введен в начале 80х в связи с эпидемией СПИДа, основными носителями которой являлись гомосексуалисты. Тем не менее, данные ограничения действуют до сих пор, причем их сохранение регулярно обосновывается врачами и представителями правительственных служб. Дабы не быть голословным, процитирую данные, опубликованные на официальном сайте правительственного агентства США, в ведении которого находятся данные вопросы (U.S. Food and Drug Administration):


...читать дальше

источник - politrashpolitrash 
[2 ссылок 232 комментариев 5150 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

URL
   

Самые обсуждаемые темы

главная