Давайте я соберу в одно место, конспективно, всю свою позицию, которую излагал в сегодняшней программе "Суть событий" на Эхе. Со ссылками на документы, чтоб все нужное под рукой лежало.
* * *
Итак, ДАНО В ЗАДАЧЕ:

1) У Собянина с 2010 года имеется квартира, зарегистрированная на несовершеннолетнюю дочь, стоимостью более 5 млн. долларов. Налоговые декларации, которые он подавал в последние десять лет, дают ясное представление о том, что легальных источников дохода для покупки у него не было (см. текст расследования Навального в его блоге)

2) Имеется официальный комментарий к происхождению этой квартиры, полученный из двух источников: от пресс-службы Мэрии Москвы (Гульнара Пенькова) и пресс-службы Управления делами президента (Виктор Хреков). Объяснение сводится к двум пунктам:
(а) "В 2010 году жилье было приватизировано в соответствии с законом по расценкам БТИ"
(б)"Это стандартная практика"
ТЕПЕРЬ АНАЛИЗ СЛОЖИВШЕЙСЯ ПОЗИЦИИ:

1) Со "стандартной практикой" пусть они сразу идут нахер. Никакой закон никакой "стандартной практики" не предполагает и такими словами не описывается. В конце концов, выборы затем и нужны (особенно в Москве), чтобы покончить именно с этой "стандартной практикой".
...читать дальше

источник - cookcook 
[6 ссылок 97 комментариев 2500 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями