В последнее время Максим Кац любит в твиттере повторять, что стратегические советы он принимает только вместе с мешком бананов. Или любых других фруктов. Эскимо тоже сгодится. Поскольку Кац не только сам хорошо придумывает всякие стратегии, но и всех окружающих заражает системным подходом, то сегодня побывал в его шкуре и я. Рассказываю.

Сижу, никого не трогаю, работаю. Зовут наверх - пришёл человек с ценными советами по поводу организации раздачи газеты. Прихожу.
- Давайте раздавать газеты силами волонтёров. Я разговаривал с Ляскиным и Навальным и точно знаю, как всё организовать. Нам нужна Яндекс-карта и больше ничего не нужно.
- Отличная идея, её наверно можно запустить дополнительной историей к раздаче основной части тиража, которой занимаются профессиональные распространители.
- Но ведь волонтёры же! Их две тысячи! Они всё сделают! Бесплатно! Без профессионалов! Надо только всех через Яндекс-карты скоординировать. Поскольку задание им выдать не получится - надо всего лишь отмечать места, где газету уже распространили.
- Вы лично готовы этим заниматься?
- Да, но удалённо.
- Удалённо вряд ли получится - слишком много времени потеряем на коммуникациях, нужно личное присутствие.
- Да нет же, всё будем делать через твиттер. @teamnavalny пишет призыв распространять, волонтёры распространяют и в твиттер пишут, где они распространили. Мы отмечаем на Яндекс-картах, чтобы все видели, куда уже нести не надо.
...читать дальше

источник - fezeevfezeev 
[0 ссылок 71 комментариев 3850 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями