14:22 

— Что вы сделаете, с выигрышем в1 млн. $? — Куплю квартиру в Москве, а на оставшиеся 50 тысяч руб...

Не кидайтесь в меня тапками. После обзора Икеи мне личку гадостями закидали, а сейчас я вообще готовлюсь получить кучу г... Но дочка подруги сняла убитую в хлам квартиру. Ей там жить iшесть лет, пока она учится. Вкладывать деньги в чужую квартиру не хочется, а жить в помойке тоже нет сил. Начали с дверей. У нее 7 штук убитых, стандартных дверей, которые были установлены в 1972 году, Решили восстановить.Я уже написала МК по реставрации, но тут же нашла видео с хорошим описанием.

[Видео]читать дальше

источник - ladariyladariy 
[1 ссылок 78 комментариев 2350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

14:02 

Жара У нас жара. Ветра нет, дождя нет, только солнце и синее

У нас жара. Ветра нет, дождя нет, только солнце и синее небо. Вставать в 6 утра в такую погоду очень эффективно: утренние хлопоты успеваю провернуть по холодку, козебаны тоже первые три часа пасутся в сносных условиях. Но есть и обратная сторона: уже к полудню появляется внутреннее ощущение, что на часах уже пять вечера ;) А ещё только полдень, и ещё столько дел меня ждут ;)

Заезжал Вова, угостил своими ранними помидорами. Насладились урча ;) Наши все пока зелёные висят, ни намёка на покраснение. Договорились взять у него электрический инкубатор, заложим в него остатки индюшиных яиц, которые никто не изволит высиживать.

Куры смешные - в жару ходят, растопырив крылья, подмышки проветривают ;))))

Я в самое пекло героически подвязывала огурцы и уличные помидоры, и тут Денис меня кликнул снимать сложный рой, и я устремилась. Рой вышел и улетел садиться довольно далеко - в непроходимые джунгли соседнего пустого домовладения. Там мы его и настигли. И это несомненно ура - рой был из хорошего перспективного улья, упустить было бы очень жалко.

А вообще у нас сегодня день семейного единства, и по этому поводу запалили вечером маленький костерок. Маленький - потому что жарко, и чисто символически. Денис настаивал на чебуреках, но я отговорила, ибо жара. Вполне хватило сырной тарелки и бутеров с киви. Продегустировали абхазский брют - очень недурён! В общем, посидели очень хорошо:
читать дальше

источник - vikussssvikussss 
[0 ссылок 78 комментариев 4751 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

13:42 

Бомбануло!!! В продолжение "Про пенсии" от 17 июня, хотя на самом

В продолжение "Про пенсии" от 17 июня, хотя на самом деле я эту тему поднял в мордокниге 15 июня. Просто мне очень не хотелось в этом участвовать, но ... советую прочитать пост от 17 июня, так как он только что подтвердился.
Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста
«Завтра вы не доживете до пенсии»
Навальный призвал всех выйти на митинги против повышения пенсионного возраста
Прежде всего, прекратите обсуждать необходимость повышать пенсионный возраст. При этом я категорически против повыщения пенсионного возраста и поддерживаю идею массовых протестов по этому поводу, но пенсии в данном случае вообще не причем. Я в этой проблеме немножко разбираюсь так как мы с Михаилом Ивановичем Гельвановским собирались в апреле-мае идти к президенту РАН именно по этому поводу. Вы не поверите, но пенсионная реформа действительно связана не только с гравитационными волнами, в открытии которых Александр Сергеев сыграл решающую роль, но и с термодинамикой черных дыр и сам Хокинг об этом написал незадолго до смерти. Но как я уже сказал в данном случае пенсии вообще не причем.
читать дальше

источник - abrodabrod 
[3 ссылок 81 комментариев 5500 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

13:22 

Акунин Акунин хотел стать новым Достоевским, а стал новой

Акунин хотел стать новым Достоевским, а стал новой Донцовой.

Увы.



источник - tematema 
[1 ссылок 287 комментариев 5303 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

13:02 

Моя сверхспособность

Не так давно я окончательно понял – у меня в самом деле есть суперспособность.

Правда, она совершенно не подходит для героических дел. Да и злодею тоже вряд ли пригодится. Больше всего, наверное, от нее мог бы получить пользы циничный трикстер.

Я вытаскиваю из людей иррациональное.

Обычно это выглядит так. Я прихожу в блог к умному образованному человеку и начинаю с ним уважительный разговор на тему, интересующую нас обоих. Не проходит и трех-четырех реплик, как мой собеседник... исчезает. Вместо него со мной начинает общаться – а порой даже сражаться – его внутренний голем, составленный из убеждений, предубеждений, верований и странных суеверий.

Логика и доводы отскакивают от него, как от стенки. Порой даже вовсе не слушая меня, он комментарий за комментарием озвучивает те фразы, из которых состоит.

Иногда такое повторяется несколько раз с одним и тем же собеседником. Два-три разговора, и я уже знаю все темы, прикосновение к которым выключает в нем человека и включает голема.

Контролировать происходящее я не могу. Беседа, на какую бы тему она ни велась, непременно свернет на дорожку, заканчивающуюся предсказуемым образом.


Не все люди одинаково подвержены моей способности. Но есть одна закономерность: чем ближе человек к магии, тем он уязвимее.

Четырежды моими жертвами становились писатели. Десятки раз – верующие разных конфессий, от православных до атеистов и сциентистов. Со священниками я вообще не могу нормально общаться: в беседе со мной голем пробуждается в них буквально с первых же слов. Дальше говорить становится не только бесполезно, но и неинтересно – православный голем однообразен, и за полтора десятка лет в церкви я изучил все, что он может мне сказать.
читать дальше

источник - anairosanairos 
[0 ссылок 88 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

12:42 

Я больше не в "Даурии"



Закончился важный период в моей жизни, связанный с частной космической компанией Dauria Aerospace. С апреля 2013 года я там работал специалистом по связям с общественностью. Мы ездили на Байконур на запуск нашего спутника, проводили пресс-конференции, организовывали встречи с журналистами, знакомились с интересными людьми из ракетно-космической отрасли, поучаствовали в МАКСе... Это была фантастическая работа в прекрасной команде, благодаря ней я впервые прикоснулся к космосу и стал намного лучше его знать. Специалисты компании никогда не отказывали в помощи, поэтому я всегда знал к кому идти за консультацией по тому или иному вопросу связанному с космической техникой, которые возникали во время работы над материалами блога.



И я признателен основателям компании Михаилу Кокоричу и Сергею Иванову за их поддержку моей популяризаторской деятельности. В какой-то степени я там был пресс-секретарем, а в какой-то - компания спонсировала деятельность блогера читать дальше

источник - zelenyikotzelenyikot 
[8 ссылок 51 комментариев 6000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

12:22 

Свадьба, свадьба... в жизни только раз...

12:02 

Хорошо погулять и снять стресс)...

"Хорошо погуляли - это когда ты утром возвращаешься домой на метро… А потом вспоминаешь, что метро в твоем городе нет")…
В моем городе метро есть, но ночами оно тоже спит и не работает). Зато просыпаются и работают мосты). Что бы увидеть , для чего они работают приходиться ложиться спать не сегодня, а завтра). Но меня это не смущает, и я иду посмотреть на мосты, на Неву... Почти как в анекдоте: " Самые классные гулянки часто начинаются со слов: ты что, мне завтра на работу)..."
1. Началось время развода мостов. Литейный мост
читать дальше

источник - tanafitanafi 
[1 ссылок 114 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

11:42 

Suzuki SX4 — как сделать автомобиль сексуальным

11:22 

Театр пенсионного абсурда

0810-1457-DSCF9555.jpg

Пенсионная тема, резко развернувшаяся после объявления правительства о грядущем повышении возраста, продолжает изумлять поворотами правительственной мысли. Пошли обещания если не райской, но хорошей жизни пенсионерам. Сначала им посулили тысячу рублей прибавки пенсии в год. Потом от вице-премьера по социалке Голиковой стала известна новая цифра - плюс 12 тысяч! В год!

Не успели объяснить, что же имелось в виду - прибавка или сама пенсия, которая станет 12 тысяч в год (негусто!), как министр труда Топилин изрек, что за пять-шесть лет пенсия повысится аж на 8-10 процентов. Что инфляция, даже якобы сниженная после усилий правительства, легко превысит эту прибавку, министр не сказал.

Президент пока, по словам Пескова, изучает ситуацию. И если почувствует недовольство народа, то сразу вмешается, типа приструнит своих подчиненных. В смысле медведевских. Ну как же - он ничего про повышение возраста перед выборами не сказал, а они вон чего задумали.

В обещаниях министров есть тот момент, что они обращены к тем, кто уже вышел на пенсию. Про тех, кого "реформа" коснется непосредственно - у кого пенсия намечалась через год и далее,  а особенно через пять лет - не говорят. А именно на них ляжет самая тяжкая доля - расплачиваться за "реформу".

Если уж мы берем пример с Запада, о чем все время жужжат министры, то должны применить западный же опыт социальной защиты - все эти пособия по безработице, велферы, фудстемпы, благотворительные организации и прочие системы вспомоществования. Хотя бы пересмотреть пособие по безработице, составляющее сейчас какую-то жалкую долю прожиточного минимума.
читать дальше

источник - blaster2009blaster2009 
[0 ссылок 85 комментариев 2350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

11:02 

Про недосамоубийцу Молодой мужчина, 30 . С прошлым: тюремные наколки, пил,

Молодой мужчина, 30+. С прошлым: тюремные наколки, пил, потом закодировался. Со слов родителей, появилась мания преследования. Вечером того самого дня родители обнаружили его в саду -выходные семейство проводило на даче -всего перерезанного: голень, предплечья -перерезаны артерии, отрезан половой член, перерезано горло: гортань просто разрезана на две части, глотка перерезана на три четверти. Геморрагический шок -давение 50 на 0.
Офигевший дежурный реаниматолог запихнул трахеостомическую трубку в нижнюю часть гортани, катетеризировал 2 центральные вены и рванул в операционную, где на болезного набросились хирург, сосудистый хирург, уролог, а позже присоединился ЛОР -ему из другого стационара было далеко добираться.
Руки и ногу зашили, все ткани живы. Член, увы, пришиванию назад не подлежал, так что рану ушили, заведя в уретру катетер. Наложили трахеостому, глотку и гортань затампонировали. Дальше будут работать лоры после стабилизации состояния.
Ведро крови и плазмы, и горемыка уже почти стабилен. Без прессоров, поддержка аппаратом чисто номинальная, но будить его мы пока не спешим. Во-первых, все-таки большие дозы обезболивающих, перенесенный шок, аспирация кровью. Во-вторых, неизвестно еще, как он среагирует, пересчитав свои э...потери. Ждем решения о переводе в специализированный ЛОР-стационар.

Пытаюсь представить, как можно было это все совершить, не выронив нож от боли. Должно же быть страшно больно. Но психиатр объясняет, что в алкогольном психозе боль не чувствуют. Особенно если в голове орут чужие голоса.
читать дальше

источник - sovenok101sovenok101 
[0 ссылок 114 комментариев 5701 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

10:02 

Исаакий. Кто отполировал дверь?

...и другие вопросы знатокам...

читать дальше

источник - digitall_angelldigitall_angell 
[3 ссылок 54 комментариев 3050 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями


09:02 

Мария Арбатова: срок выхода на пенсию у мужчин и женщин должен быть одинаковым

08:02 

Дышите-не мышите. Вчера подошла очередь на установку прибора Холтер .

07:02 

Должен ли этот заказчик дизайнеру денег?



Здравствуйте, дорогая Яна! Спасибо Вам огромное за ваш вдохновляющий блог, за вашу мудрость и светлое мировоззрение! Хочу обратиться к Вам и армии ваших читателей за советом.

Я – дизайнер-фрилансер, занимаюсь дизайном интерьеров, работаю в Украине, и вот приключилась со мной не очень приятная ситуация. Порядка двух месяцев назад ко мне обратился заказчик с интересным проектом – дизайн интерьера коворкинга на крыше одного из БЦ нашего города Киева. После длительных переговоров мы сошлись на сроках, стилистике и стоимости проекта. Заключили Договор на предоставление дизайнерских услуг. Важно: договор не был заверен нотариально (подписи обеих сторон присутствуют) и я нигде никак не оформлена как юридическое лицо, т.е. по сути представляю сама себя.



По нашему договору заказчик должен был внести 50% предоплаты, тут и начались первые проблемы: он просил рассрочку и оплату по частям. Сейчас понимаю, что нужно было насторожиться уже на этом этапе и разорвать дальнейшее сотрудничество, но поверила на слово и рассчитывала на человеческую порядочность. Заказчиком был внесен аванс в размере 10% суммы по договору, мы начали работу, и потом мелкими частями аванс «доходил» до меня порядка раз в неделю по платежу. К моменту, когда был готов первый этап работ (визуализации интерьера) мной была получена сумма, которая составляет 46%. За это время было предоставлено 2 разных варианта визуализаций.
читать дальше

источник - miumaumiumau 
[1 ссылок 182 комментариев 4963 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

06:02 

Как я тренировался к полумарафону с нуля

Я никогда не умел бегать. Помню, в далёком московском детстве, классе эдак в пятом, на физкультуре надо было пробежать километр. Мне этот подвиг едва удался, при этом следующие пару часов кололо в боку, и вообще было нехорошо. После этого я не бегал больше четверти века.



И даже начав немного заниматься бегом в прошлом году, не сильно в этом преуспел. В начале марта я мог с трудом пробежать километра три, после этого тяжело дышал где-то час. Задача пробежать 21 с лишним километр (или даже 10!) казалась для меня какой-то фантастикой.

— Ничего — сказала мне Тоня, — будем тренироваться.

Вообще, в эту авантюру меня затянула именно она. Тоня любит ставить себе амбициозные цели, и подключать к ним меня. Когда мы в один из долгих вечеров в самой дорогой поездки в моей жизни обсуждали свои планы на наступающий год, она вдруг сказала, что собирается пробежать полумарафон.



— Хочешь со мной? — этот вопрос был задан таким тоном, как будто было ясно, что я на месте откажусь.
читать дальше

источник - leviklevik 
[0 ссылок 60 комментариев 4712 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

05:02 

Куда исчезли болельщики?

FIFA огорчилась, что на матч между Уругваем и Египтом было продано 32 тысячи 278 билетов, а на стадион пришли только 27 тысяч болельщиков. /Более пяти тысяч болельщиков словно испарились, образовав заметные «проплешины» на трибунах.



ЧМ пустые места

FIFA провела расследование и выяснила, что более пяти тысяч болельщиков билеты купили, но на стадион не пришли. Представитель FIFA так и сказал, что пустые места на матче Египта и Уругвая  образовалось именно «из-за неявки болельщиков с билетами от клиентских групп».

Мутное какое-то объяснение. Мне трудно представить дебила, который купил билет и не пошел на стадион. Ну несколько десятков человек или даже сотня-дургая могли по каким-то объективным причинам не пойти на игру (приболел, закрыли в кутузку, умерла теща…). Но не 5000!

Может это были билеты, которые купил какой-нибудь Газпром, Лукойл или Роснефть, но не успел раздать их своим сотрудникам? Какие еще могут быть варианты?
читать дальше

источник - irek_murtazinirek_murtazin 
[3 ссылок 163 комментариев 5714 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

04:02 

Вопрос не только экономический, но и этический

По соцсетям гуляет вот такая милая картинка, разделяющая плохого боярина и доброго царя.
Однако я должен сказать, что в "пенсионном" случае и для ВВП не получится выйти сухим из воды: если с людоедским законопроектом по пенсиям власти пойдут до конца - он тоже будет запачкан отсветом массовой народной неприязни, как и Айфончик. Понятно, что Первый Визирь гуще и непосредственней влезет в это топкое болото, но своя доля падения рейтинга достанется и державному шефу. Теперь уже со стороны ядра его электората, а не от манерных маськовских хипстеров а-ля Болотная. Т.е. пословица "бояре плохие, царь хороший" в России, конечно же, работает - но отнюдь не всегда.



А для г-на Дракона ситуация осложняется ещё и тем, что он в 2005 публично пообещал "не повышать возраста пенсий, пока я президент". Т.е. вопрос тут не только экономический, но ещё и этический: ведь исторически на Руси царю (в любой его ипостаси - великий князь, император, генсек, президент, ...) дозволено открыто врать только в одном случае - ежели требуется военная хитрость для обмана неприятеля. Это народом одобряется и принимается. А вот если анпиратор демонстративно отказывается от своего пурпурного державного слова по делам жизненно-глубинным, вопросам жизни и смерти сограждан - плохи дела. Могут зародиться подозрения типа "а царь-то ненастоящий!". Они зреют небыстро, но... (к чему это приводит, мы знаем из истории, если всерьёз пойдёт)
читать дальше

источник - periskopperiskop 
[4 ссылок 920 комментариев 5972 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

03:02 

Как в Балтийском море укладывают трубы для "Северного потока"

Как это возможно — уложить сотни километров стальных труб на огромную глубину, на дно со сложным рельефом? Как добиться, чтобы вся эта конструкция выдерживала огромное давление, не смещалась, не была уничтожена коррозией, выдерживала удары корабельных якорей и рыболовного снаряжения и, наконец, просто работала как надо? Самым свежим примером сооружения подводного мегатрубопровода стал знаменитый «Северный поток», пролегший по балтийскому дну и соединивший российскую и немецкую газотранспортные системы. Две нитки труб, каждая длиной более 1200 км — почти 2,5 млн тонн стали, поглощенных морем по воле человека. Именно на примере «Северного потока» мы попытаемся вкратце рассказать о технологиях создания подводных трубопроводов.




Две нитки газопровода состоят из 199 755 двенадцатиметровых труб, сделанных из высокосортной углеродистой стали. Но коль скоро речь идет о соприкосновении с такой химически агрессивной средой, как морская вода, металлу нужна защита. Для начала на внешнюю поверхность трубы наносят трехслойное покрытие из эпоксидного состава и полиэтилена — это делается прямо на заводе-производителе.



Можно ли укладывать такую трубу на морское дно? Нет, ее требуется дополнительно защищать и усиливать против давления воды и электрохимических процессов. На трубы устанавливают так называемую катодную защиту (наложение отрицательного потенциала на защищаемую поверхность). С определенным шагом к трубам приваривают электроды, соединенные между собой анодным кабелем, который связан с источником постоянного тока. Но главное, что еще предстоит сделать с трубой, прежде чем она будет готова опуститься на дно, — это обетонирование. На специальных заводах внешнюю поверхность трубы покрывают слоем бетона толщиной 60−110 мм. После обетонирования труба приобретает вес около 24 т. У нее появляется серьезная защита против механических воздействий, а дополнительная масса позволяет ей стабильно лежать на дне.
читать дальше

источник - kak_eto_sdelanokak_eto_sdelano 
[2 ссылок 56 комментариев 4650 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

02:02 

Путешествие по страницам путеводителей

Кто про что, а я опять про путешествия.
Нет, я не буду рассказывать о городах и странах, я расскажу о лучших путеводителях, которые помогают познакомиться с теми местами, где мы хотим побывать и заранее составить план путешествия. А самое главное, мы можем взять эти путеводители с собой и сверяться с ними в любой момент, не зависимо от наличия интернета. Особенно приятно листать такой путеводитель в пути, в аэропорту, в самолёте, в поезде. Или вечерком в номере гостиницы, готовясь к завтрашнему дню в новом городе.

читать дальше

источник - gal_angal_an 
[2 ссылок 61 комментариев 2750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Самые обсуждаемые темы

главная